IL MIELE DI MANUKA


Il miele di Manuka è originario della Nuova Zelanda e viene prodotto dalle api che impollinano il fiore della pianta di Manuka appartenente alla famiglia delle Mirtacee.

Si differenzia dagli altri mieli per la sua elevata attività antibatterica, grazie alla presenza di una molecola chiamata metilgliossale (MGO).

L'MGO è un composto organico che si trova solo in questo tipo di miele, più alta è la concentrazione di MGO e maggiore sarà la sua efficacia.

 

Le proprietà di questo miele sono numerose:

- è antivirale

- è antiinfiammatorio;

- è lenitivo e cicatrizzante, infatti favorisce la guarigione delle ferite che possono essere trattate anche con impacchi;

- previene le ulcere gastriche, il reflusso e il bruciore di stomaco;

- previene l'influenza rinforzando le difese immunitarie

- combatte tosse e mal di gola


 

 

L' MGO può avere un valore tra 100 e 800.

Nella nostra Erboristeria troverete il miele di Manuka con MGO 250, questo per avere una determinata efficacia ma allo stesso tempo contenere il costo.


 

 

 

La crema mani di Erboristeria Magentina contiene miele di Manuka ed è ottima per mani secche, screpolate e con tagli.


Claudia Coghi, Naturopata